Wednesday, 20 February 2013

[Resep] Pastel Sukun


Selamat pagi semuanya, pagi ini cuaca Solo lagi dingin-dinginnya, mendung menggelantung di langit kota Solo. Paling enak klo minum teh/kopi hangat ditemani gorengan yang juga masih hangat. Kali ini saya menyampaikan variasi resep dari pastel. Cara pembuatan dan bahan-bahannya sederhana saja seperti biasa, dan berikut resep dan cara pembuatannya.

BAHAN-BAHAN

KULIT:
500 gr sukun kukus, haluskan
50 gr terigu
Garam dan merica secukupnya

ISIAN:
250 gr tahu putih haluskan
1 buah wortel potong dadu kecil
1 batang daun bawang, cincang kasar
3 siung bawang putih cincang kasar
1 sdm kecap manis
Garam dan merica secukupnya

Minyak Untuk menggoreng

CARA MEMBUAT:
  1. Isian: Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel masak hingga layu, masukkan tahu putih, aduk rata. Terakhir tambahkan daun bawang, garam, merica dan kecap manis, aduk rata, angkat, sisihkan.
  2. Kulit: Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
  3. Ambil kurang lebih 50 gr adonan kulit, bulatkan dan pipihkan, letakkan diatas cetakan pastel tambahkan 1 sdm adonan isi, tutup cetakan, keluarkan. Lakukan sampai semua adonan habis.
  4. Goreng adonan pastel dalam minyak panas sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
  5. Sajikan bersama dengan saos sambal atau abe rawit. Untuk 12 buah
CATATAN:
  • Untuk isian bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan anda, apakah diganti dengan cincangan daging, ayam atau ikan

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes