Selamat pagi semuanya, pagi ini cuaca Solo lagi dingin-dinginnya, mendung menggelantung di langit kota Solo. Paling enak klo minum teh/kopi hangat ditemani gorengan yang juga masih hangat. Kali ini saya menyampaikan variasi resep dari pastel. Cara pembuatan dan bahan-bahannya sederhana saja seperti biasa, dan berikut resep dan cara pembuatannya.
BAHAN-BAHAN
KULIT:
500 gr sukun kukus, haluskan
50 gr terigu
Garam dan merica secukupnya
ISIAN:
250 gr tahu putih haluskan
1 buah wortel potong dadu kecil
1 batang daun bawang, cincang kasar
3 siung bawang putih cincang kasar
1 sdm kecap manis
Garam dan merica secukupnya
Minyak Untuk menggoreng
CARA MEMBUAT:
- Isian: Tumis bawang putih sampai harum, masukkan wortel masak hingga layu, masukkan tahu putih, aduk rata. Terakhir tambahkan daun bawang, garam, merica dan kecap manis, aduk rata, angkat, sisihkan.
- Kulit: Campur semua bahan, uleni sampai kalis.
- Ambil kurang lebih 50 gr adonan kulit, bulatkan dan pipihkan, letakkan diatas cetakan pastel tambahkan 1 sdm adonan isi, tutup cetakan, keluarkan. Lakukan sampai semua adonan habis.
- Goreng adonan pastel dalam minyak panas sedang sampai kuning kecoklatan, angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama dengan saos sambal atau abe rawit. Untuk 12 buah
CATATAN:
- Untuk isian bisa divariasikan sesuai dengan kesukaan anda, apakah diganti dengan cincangan daging, ayam atau ikan
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus