"Ibu beli tetelan, tolong kamu masak ya?" Itu yang dikatakan ibu saya tadi pagi. Ternyata tetelan yang dimaksud ibu, bukan tetelan sapi, namun tetelan ayam, Walaupun hanya tetelan - tulang yang ditempeli oleh sedikit daging/ tulang muda, namun gizi yang terkandung juga tidak kalah kalau dibanding daging, terutama banyak mengandung kalsium yang baik untuk tubuh kita. Berikut resep sup yang saya buat dari tetelan ayam tersebut.
Bahan
400 gr tetelan ayam/ sapi sesuai selera
1 lt air
1 ruas jahe, memarkan
5 siung bawang putih, memarkan
garam dan merica secukupnya
Sayuran
2 buah wortel, potong serong
100 gr kembang kol, potong sesuai kuntum
50 gr kapri, bersihkan
2 buah daun bawang, potong 2 cm
1 sawi sendok, potong-potong
daun seledri secukupnya.
Cara Membuat
1. Rebus air dan jahe sampai mendidih.
2. Masukkan tetelan dan bawang putih, masak 30 - 45 menit, sampai
kaldu mengental.
3. Masukkan wortel dan kembang kol, aduk hingga wortel dan kembang kol layu.
4. Masukkan kapri, daun bawang, sawi sendok, garam dan merica, aduk,
diamkan sebentar.
5. Angkat, sajikan dengan taburan daun seledri. Untuk 6 porsi.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus