Thursday, 7 July 2011

[Resep] Pisang Kipas


Pagi-pagi memang enak makan pisang goreng ditemani teh/ kopi. Apalagi kalau pisangnya panen sendiri di kebun :D

Pisang goreng merupakan makanan yang disukai banyak orang, cara masaknya pun mudah dan cepat. Berikut ini adalah resep pisang goreng yang sedikit saya modifikasi.


Bahan-Bahan
1 lirang (kurang lebih 12 buah) pisang
150 gr tepung terigu
air es secukupnya
garam secukupnya
Kayu manis bubuk secukupnya.
Minyak untuk menggoreng

Cara Membuat
1. Kupas pisang, iris tipis memanjang, kurang lebih 3/4nya jangan sampai putus (lihat gambar), sisihkan
2. Aduk rata terigu, garam, kayu manis dan air es, sisihkan
3. Panaskan minya, celupkan pisang pisang kedalam adonan tepung, sambil dilebarkan. Masukkan kedalam minyak panas, goreng sampai kecoklatan.
4. Angkat, sajikan dengan taburan kayu manis bubuk.

Catatan:
1. Air es digunakan agar setelah matang, lapisan tepung menjadi crispy dan tahan lama tidak lembek.
2. Pilihan terbaik untuk pisang goreng adalah pisang kepok atau pisang raja, pilih pisang yang tidak terlalu matang, agar tidak lembek dan menyerap terlalu banyak minyak.
3. Oh iya, dulu saya pernah memberikan tips kegunaan lain rice cooker, magic jar, nah untuk pisang goreng ini saya juga menggunakan rice cooker untuk memasaknya.

2 comments:

Amazing Destinations said...

Wah, jadi inget pisang goreng buatan emak :(

Djaw! said...

Bagi resepnya juga dong? :D

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes