Alias kolak roti, takjil sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cepat dalam pembuatannya. Berikut resepnya:
Bahan-Bahan
500 ml santan encer
200 ml air
100 gr kolang-kaling
200gr gula jawa, sisir halus
1 lembar daun pandan
1 batang kayu manis
1/2 sdt vanili bubuk
10 iris roti tawar
Cara Membuat
- Rebus air bersama kolang-kaling, gula jawa, daun pandan dan kayu manis sampai mendidih dan air tinggal setengah.
- Tambahkan santan , aduk agar santan tidak pecah, tambahkan vanili bubuk sebelum diangkat, matikan api.
- Taruh 2 potong roti diatas mangkok, siram dengan kuah, sajikan hangat.
Catatan
- Untuk memudahkan dan menyingkat waktu bisa menggunakan santan instant cair atau bubuk, tinggal tambahkan air sesuai keinginan.
- Untuk variasi isian bisa ditambahkan pisang, nangka atau labu parang.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus