Saturday, 13 August 2011

[Resep] KolTi


Alias kolak roti, takjil sederhana dengan bahan-bahan yang mudah didapat dan cepat dalam pembuatannya. Berikut resepnya:


Bahan-Bahan
500 ml santan encer
200 ml air 
100 gr kolang-kaling 
200gr gula jawa, sisir halus
1 lembar daun pandan
1 batang kayu manis
1/2 sdt vanili bubuk
10 iris roti tawar 

Cara Membuat
  1.  Rebus air bersama kolang-kaling, gula jawa, daun pandan dan kayu manis sampai mendidih dan air tinggal setengah.
  2. Tambahkan santan , aduk agar santan tidak pecah, tambahkan vanili bubuk sebelum diangkat, matikan api.
  3. Taruh 2 potong roti diatas mangkok, siram dengan kuah, sajikan hangat.
Catatan
  •  Untuk memudahkan dan menyingkat waktu bisa menggunakan santan instant cair atau bubuk, tinggal tambahkan air sesuai keinginan.
  • Untuk variasi isian bisa ditambahkan pisang, nangka atau labu parang. 

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes