Dua foto diatas adalah takjil (makanan kecil untuk berbuka) yang dibuat oleh ibu saya. Kalau dilihat tampilannya biasa saja, sama seperti kolak/dawet yang biasa kita temui di warung pinggir jalan. Bahan-bahannya pun juga biasa, santan yang digunakan adalah santan encer, gula jawa, daun pandan dan vanili bubuk. Roti tawar, kolang-kaling dan cendolnya pun juga dibeli di pasar tradisional, bukan di hypermarket atau bakery terkenal.
Namun entah kenapa, saya tidak tahu kenapa rasanya enak sekali. Mungkin karena saya begitu kelaparan setelah puasa seharian? Mungkin karena gula jawa yang ibu pakai (ibu cukup rewel dalam memilih gula jawa), atau mungkin karena bumbu cinta yang ibu berikan dalam masakan yang ibu bikin. Mungkin juga karena kemauan ibu untuk menyenangkan suami dan anak-anaknya, walaupun ibu sering bilang kalau ibu mudah capek, dan kesulitan dalam mengerjakan beberapa hal, bahkan untuk hal-hal kecil atau sederhana seperti memarut kelapa.
Saya juga tidak tahu kenapa malam ini begitu sentimentilnya. Love you mom.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus