Monday, 17 October 2011

[Resep] Kolak Wareg


Pagi semuanya... Sebenarnya kemarin mau bikin kolak roti, namun setelah melihat di kulkas ternyata ada pisang kepok dan singkong. Ya udah deh dimasukin aja sekalian :P
Wareg dalam bahasa Jawa artinya kenyang, bagaimana tidak kenyang klo makan kolak dengan isian sedabreg gitu, wkwkwkwk. Berikut resep dan cara membuatnya


Bahan
1 sisir pisang, kupas iris serong
Roti tawar secukupnya, potong dadu
200 gr singkong, potong dadu
700 ml air
500 ml santan
300 gr gula jawa, sisir halus
2 lembar daun pandan
vanili secukupnya

Cara Membuat
  1. Rebus air bersama gula jawa, daun pandan dan singkong sampai mendidih dan singkong lunak.
  2. Masukkan pisang, rebus hingga pisang mulai lunak.
  3. Tambahkan santan, masak sambil terus diaduk. Masukkan vanili, aduk, angkat, matikan api.
  4. Sajikan dengan taburan roti tawar diatasnya. Sajikan dalam keadaan panas atau dingin sesuai selera
Catatan
Gula Jawa tidaklah semanis gula pasir, namun kandungan kalorinya juga jauh lebih rendah, cocok buat yang lagi diet.
Apabila suka manis bisa ditambahkan gula pasir sesuai selera.

1 comments:

Toko Online Ramuan Madura said...

mg sukses.

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes