Saturday, 29 October 2011

[Resep] Sup Ayam Lada Hitam


Musim penghujan kali ini sedikit berbeda dengan musim penghujan tahun-tahun sebelumnya,  kalau siang panasnya minta ampun, tapi klo malam dinginnya (juga minta ampun). Tak jarang banyak yang mudah sakit. Masakan kali ini bisa jadi asupan gizi agar badan kita tetap fit. 

Bahan
 500gr daging ayam, potong sesuai selera
 800 ml air
 1 ruas jahe
 5 siung bawang putih, cincang halus
 1/2 butir bawang bombay, potong dadu kecil
 1 buah wortel ukuran sedang, potong serong
 150 gr bunga kol, petik kuntumnya
 2 batang daun bawang, potong 2 cm
 2 sdm minyak goreng untuk menumis
 Garam, lada hitam dan gula pasir secukupnya.
 2 batang seledri, cincang kasar
 Bawang merah goreng sebagai taburan

 Cara Membuat:
  1. Rebus air & jahe sampai mendidih, masukkan potongan ayam, masak hingga ayam matang dan empuk (kurang lebih 30 menit)
  2. Tumis bawang putih dan bawang bombay, masukkan kedalam rebusan ayam.
  3. Masukkan wortel, kembang kol dan daun bawang, aduk sebentar.
  4. Tambahkan garam, lada hitam dan gula pasir.
  5. Angkat, sajikan dengan taburan seledri cincang dan bawang merah goreng. Untuk 4 porsi.

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes