Mencoba resep baru untuk labu yang baru dipetik, setelah berpikir sejenak akhirnya saya putuskan untuk membuat cake dari labu tersebut. Cake yang saya buat ini model cake bantat namun lembut bisa dikatakan perpaduan antara cake dengan kue lumpur, dan berhubung saya malas bersih2 maka saya menggukan cup untuk cupcake. Berikut bahan dan cara membuatnya.
150 gr gula pasir
250 gr mentega/butter
1/2 sdt garam
1/2 sdt vanili bubuk
3 butir telur
500gr labu parang, kupas, kukus kemudian haluskan
150 gr terigu
Cara Membuat
- Kocok mentega dan gula sampai lembut
- Masukkan telur satu per satu, kocok sampai tercampur rata
- Tambahkan labu parang yang sudah dihaluskan sedikit demi sedikit sambil terus diaduk bergantian dengan terigu
- Panaskan oven.
- Masukkan adonan kue kedalam cup, panggang dalam oven panas sampai matang (kurang lebih 30 - 45 menit tergantung jenis oven yang anda gunakan)
- Angkat, siap untuk disajikan. Paling enak disajikan hangat.
Catatan:
- Untuk variasi rasa dan tampilan bisa ditambahkan coklat bubuk, dark cooking chocolate atau keju kedalam adonan atau diatas cake setelah matang
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus