Sunday, 13 November 2011

[Resep] Steak Rolade Daging


Rolade malah satu masakan yang bisa ditabung (alias disimpan dalam waktu lama bila disimpan didalam kulkas) dan bisa dikombinasikan/finishing dengan berbagai macam cara. Kali ini saya membikin Steak Rolade Daging. Berikut bahan dan cara membuatnya.

Bahan:
400gr daging sapi giling
4 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
2 butir telur
garam, pala dan merica secukupnya

Sayur Pelengkap
Wortel, potong korek api
Kembang kol, potong sesuai kuntum
Sukun goreng

Cara Membuat:
  1. Campur daging, bawang putih, bawang bombay, garam, merica dan pala serta telur menjadi satu.
  2. Bungkus dengan daun pisang, bentuk lontong.
  3. Kukus selama 45 menit sampai matang, angkat, sisihkan dan dinginkan
  4. Kukus sayuran, angkat, tiriskan
  5. Potong serong rolade, goreng sebentar sampai kecoklatan.
  6. Penyajian, tata sayuran kukus diatas piring, letakkan rolade goreng diatasnya, sajikan dengan sukun goreng dan saus tomat.
Catatan:
  • Selain dikukus, sayuran juga bisa dimatangkan dengan cara poached (proses menumis dengan menggunakan sedikit air)
  • Sukun goreng untuk menggantikan fried fries (resep sukun goreng bisa dilihat pada resep sebelumnya), jika tidak ada/tidak suka sukun goreng bisa diganti french fries biasa.

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes