Rolade malah satu masakan yang bisa ditabung (alias disimpan dalam waktu lama bila disimpan didalam kulkas) dan bisa dikombinasikan/finishing dengan berbagai macam cara. Kali ini saya membikin Steak Rolade Daging. Berikut bahan dan cara membuatnya.
Bahan:
400gr daging sapi giling
4 siung bawang putih, cincang halus
1 butir bawang bombay ukuran kecil, cincang halus
2 butir telur
garam, pala dan merica secukupnya
Sayur Pelengkap
Wortel, potong korek api
Kembang kol, potong sesuai kuntum
Sukun goreng
Cara Membuat:
- Campur daging, bawang putih, bawang bombay, garam, merica dan pala serta telur menjadi satu.
- Bungkus dengan daun pisang, bentuk lontong.
- Kukus selama 45 menit sampai matang, angkat, sisihkan dan dinginkan
- Kukus sayuran, angkat, tiriskan
- Potong serong rolade, goreng sebentar sampai kecoklatan.
- Penyajian, tata sayuran kukus diatas piring, letakkan rolade goreng diatasnya, sajikan dengan sukun goreng dan saus tomat.
Catatan:
- Selain dikukus, sayuran juga bisa dimatangkan dengan cara poached (proses menumis dengan menggunakan sedikit air)
- Sukun goreng untuk menggantikan fried fries (resep sukun goreng bisa dilihat pada resep sebelumnya), jika tidak ada/tidak suka sukun goreng bisa diganti french fries biasa.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus