Monday 12 November 2012

[Resep] Nasi Goreng Sambel Goreng


Nasi goreng tentu kita sudah sering makan, demikian juga halnya dengan Sambal Goreng. Nah bagaimana rasanya kalau 2 masakan tersebut kita satukan?

Di Jawa Tengah terutama kita akan menemukan 2 jenis Sambal Goreng, yaitu Sambal Goreng berkuah dan Sambal Goreng kering (tidak berkuah). Sambal Goreng kering biasanya berisi hati sapi, bola-bola daging ataupun kentang yang diiris dadu dan digoreng, sering juga ditambahkan dengan potongan petai. Samba Goreng kering biasa kita temui di acara hajatan di Jawa.

Untuk resep kali ini yang digunakan adalah Sambal Goreng kering, berikut bahan dan cara membuatnya
BAHAN-BAHAN
1 piring nasi dingin (kurang lebih 200 gr)
3 siung bawang putih, iris halus
2 siung bawang merah, iris halus
50 gr Sambal Goreng
1 sdm saos tomat
1 sdm kecap manis
Cabe merah secukupnya, iris halus (bisa dihilangkan jika tidak suka pedas)
1 sdm minyak untuk menggoreng

CARA MEMBUAT
  1. Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang merah, dan cabai, setelah berbau harum tambahkan Sambal Goreng, aduk rata.
  2. Masukkan nasi, aduk hingga bumbu rata, tambahkan saos tomat dan kecap. Masak hingga matang.
  3. Angkat, sajikan dengan acar wortel dan mentimun
  4. Untuk dua porsi.

1 comments:

Krido said...

Lezatnya nasi goreng ini, makasih resepnya.

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes