Monday 21 March 2011

[Resep] Garang Asem Daging Sapi


BAHAN-BAHAN
500 gram daging sapi, iris tipis
10 buah belimbing wuluh, potong setengah cm
500 ml air
300 ml santan
5 cabai merah, potong kasar
5 cabai hijau , potong kasar
8 bawang putih, iris halus
3 siung bawang merah, iris halus
1 cm lengkuas
2 lembar daun salam
Garam secukupnya
CARA MEMBUAT
1. Masak daging sapi bersama daun salam dan lengkuas dalam 500 ml air
2. Setelah mendidih dan berkurang, tambahkan santan.
3. Masukkan cabai merah dan hijau, bawang putih, bawang merah,
belimbing wuluh, dan garam aduk terus agar santan tidak pecah.
4. Angkat, sajikan

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes