Mendadak pengen banget makan martabak, cuman masih jam segini, dan males keluar rumah :P Akhirnya buka lemari es dan menemukan bahan2 untuk membuat martabak mini. Sekali lagi resep sederhana, mudah membuatnya dan tidak memakan waktu. Berikut resepnya:
Bahan-Bahan
Kulit:
200 gr terigu
2 gelas air dingin
1 butir telur
garam dan merica secukupnya
Isi
150 gr daun bawang/kucai/loncang
2 butir telur
Garam dan merica secukupnya
Minyak untuk menggoreng
Cara Membuat
1. Aduk rata bahan kulit sampai kalis, kalau perlu saring agar tidak ada adonan yang menggumpal.
2. Panaskan wajan dadar, taruh 1 sendok makan adonan kulit, ratakan (guling2kan wajan), masak hingga adonan mengeras dan sebagian terkelupas, angkat, kerjakan sampai adonan habis, sisihkan.
3. Cuci bersih daun bawang/kucai/loncang, potong/cincang kasar, campur dengan telur dan garam serta merica, sisihkan.
4. Lebarkan 1 lembar kulit, taruh 1 sdm adonan daun bawang diatasnya, lipat empat, kerjakan sampai habis.
5. Panaskan minyak dalam wajan, masak martabak dengan api hingga coklat keemasan, angkat, sajikan dengan cabai rawit/saos cabe.
Catatan
1. Untuk kulit bisa menggunakan kulit lumpia yang sudah jadi.
2. Isian bisa divariasikan dengan cincangan daging, ayam, atau wortel dan sayuran lain yang anda sukai. Jika anda menambahkan cincangan daging/ayam tumis sebentar isian.
0 comments:
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus