Monday 4 July 2011

[Tips] Nasi Kari


Nasi_kari

Kalau anda mencari resep Nasi Kari (Kari Raisu) ala Jepang, saya
persilahkan anda pencet tombol back dan kembali ke halaman pencarian
semula :p

Ada kalanya, karena capek, sibuk atau lagi males (kayak saya) kita
jadi pengen masak yang simple-simpel saja dan kalau perlu cukup masak
nasi (pakai rice cooker) kemudian beli sayur dan lauknya di warung
sebelah.


Agar lebih bervariasi namun tidak terlalu ribet dan memakan banyak
waktu tips berikut ini bisa digunakan. Siapkan 4 gelas beras yang
sudah dicuci bersih, 1 bungkus bumbu kari instant (bisa didapat di
minimarket terdekat), santan instant secukupnya, air secukupnya.
Masukkan beras, santan air dan bumbu kari kedalam panci rice cooker,
aduk rata, masak hingga matang. Siap disajikan dengan lauk ikan, ayam
goreng/ bakar atau sekedar tempe/tahu goreng/bacem atau sosis yang
diiris seperti pada gambar.

Untuk bumbu instant bisa diganti sesuai dengan selera (yang ada di
dapur), selain santan bisa juga menggunakan air kaldu, atau air biasa.
Bila menginginkan lebih lengkap lagi, bisa ditambahkan wortel yang
diiris dadu, kacang polong, atau sayuran lain yang anda suka.
Selamat mencoba dan berkreasi :)

0 comments:

Post a Comment

Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes