Sebenarnya tadi si bapak minta nya agar bayam yang ada diolah menjadi bakwan bayam, cuman karena bosan sering bikin bakwan bayam, cari-cari ide akhirnya bikinlah surabi bayam ini. Cara membuatnya mudah dan tidak memakan banyak waktu. Cocok untuk camilan teman minum teh atau kopi. Berikut resep dan cara membuatnya.
BAHAN KULIT
250 gr terigu
1 sdt ragi instant
400 ml susu cair
1/2 sdt garam
1 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
ISIAN
1 ikat bayam, cincang kasar
1 buah wortel ukuran besar potong dadu kecil
2 siung bawang putih, iris
Garam dan merica secukupnya
1 sdm saos cabe botolan (jika suka)
1 sdm minyak sayur
CARA MEMBUAT
- Campur dan aduk rata semua bahan kulit, diamkan selama 30 menit
- Panaskan minyak, tumis bawang putih sampai harum.
- Masukkan wortel, masak hingga wortel layu
- Tambahkan bayam, garam, merica dan saos tomat, aduk cepat, angkat, sisihkan.
- Panaskan cetakan kue apem, beri sedikit minyak goreng.
- Masukkan 1 sendok sayur adonan kulit, biarkan hingga setengah matang, masukkan 1 sendok makan isian, tutup masak hingga matang (kurang lebih 5 menit), angkat, siap untuk disajikan.
CATATAN
- Susu bisa diganti dengan santan atau air putih biasa
- Untuk bahan isian bisa disesuaikan dengan bahan yang ada.
7 comments:
hahahaha xD Resep yang menyenangkan!
aku mauuu...tapi yg udah mateng aja...
kirim-kirim yaaa...
:D
@Lotts Bandicoot
Yups, selamat mencoba yak :D
@NitaNinit Kasapink R-Ror
Boleh mau pesan berapa? *kemudian jualan* V^_^
ohh uenak tenan, boleh copas ga?
trims ya Mas!
@Siti Aisah
Silahkan :)
jadi pingin coba praktekin resepnya nih mas jaw. rasanya itu manis pedas gitu ya?
@Liza
Lebih ke gurih pedas mbak, karena gulanya tidak terlalu banyak dan.
Post a Comment
Silahkan tinggalkan komentar disini. Mohon maaf komentar berupa spam, scam dan iklan akan dihapus